Risoto cremoso com o toque Bacio®

compartilhe:
Ingredientes:
  • 1 xíc. de arroz arbório
  • 1/2 cebola picada
  • 1 col. (sopa) de manteiga
  • 1 col. (sopa) de azeite
  • 1/3 xíc. de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes quente
  • 150g de tomate seco picado
  • 200g de queijo Bacio® cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para finalizar (opcional)


Modo de preparo:
  • Em uma panela, aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Adicione o arroz arbóreo e refogue por 1–2 minutos.
  • Despeje o vinho branco e mexa até evaporar.
  • Aos poucos, vá adicionando o caldo quente, uma concha por vez, mexendo sempre e só adicionando mais quando o líquido anterior tiver sido absorvido.
  • Quando o arroz estiver quase no ponto (al dente), acrescente o tomate seco e mexa bem.
  • Desligue o fogo, junte os cubos de queijo Bacio® e mexa até derreter e ficar bem cremoso.
  • Ajuste o sal e a pimenta.
  • Finalize com manjericão fresco e sirva imediatamente