Risoto cremoso com o toque Bacio®
Ingredientes:
- 1 xíc. de arroz arbório
- 1/2 cebola picada
- 1 col. (sopa) de manteiga
- 1 col. (sopa) de azeite
- 1/3 xíc. de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes quente
- 150g de tomate seco picado
- 200g de queijo Bacio® cortado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco para finalizar (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o arroz arbóreo e refogue por 1–2 minutos.
- Despeje o vinho branco e mexa até evaporar.
- Aos poucos, vá adicionando o caldo quente, uma concha por vez, mexendo sempre e só adicionando mais quando o líquido anterior tiver sido absorvido.
- Quando o arroz estiver quase no ponto (al dente), acrescente o tomate seco e mexa bem.
- Desligue o fogo, junte os cubos de queijo Bacio® e mexa até derreter e ficar bem cremoso.
- Ajuste o sal e a pimenta.
- Finalize com manjericão fresco e sirva imediatamente