Lasanha a bolonhesa com Mussarela Bacio®

compartilhe:
Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
  • 400g de mussarela Bacio®
  • Queijo parmesão ralado para finalizar
  • Presunto (opcional)

Molho branco (opcional):

  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 2 col. (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite


Modo de preparo:
  • Molho bolonhesa:

    • Refogue a cebola e o alho até dourarem.
    • Adicione a carne moída e cozinhe até secar.
    • Acrescente o molho de tomate, tempere a gosto e cozinhe por 15–20 minutos.

  • Molho branco (opcional):

    • Derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa bem.
    • Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.

  • Montagem:

    • Em um refratário, comece com uma camada de molho bolonhesa.
    • Adicione uma camada de massa.
    • Coloque presunto (se desejar) e fatias de mussarela Bacio®.
    • Cubra com molho (bolonhesa ou branco).
    • Repita as camadas até os ingredientes acabarem.
    • Finalize com queijo parmesão por cima.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
  • Retire o papel e gratine por mais alguns minutos, se desejar.